Привет всем читателям!
Сегодняшняя статья будет посвящена сыроедению (иногда можно встретить аббревиатуры СЕ — сыроедение или СМЕ — сыромоноедение).
Что же это такое – сыроедение? А всё очень просто. Сыроедение – это такая система питания, при которой в пищу употребляются исключительно натуральные продукты в сыром виде. А всё, что приготовлено с помощью огня из рациона исключается.
Есть такое понятие как мёртвая и живая еда. Сыроеды считают, что они питаются живой пищей. Мертвая еда не содержит многих полезных ингредиентов. Так как в процессе приготовления (во время варки, жарки, тушения, выпекания) происходит разрушение многих полезных веществ содержащихся в продуктах, то исключая процесс приготовления можно все эти вещества сохранить в первозданном и не изменённом виде. И речь здесь идет не только о всем известных витаминах, белках, жирах и углеводах. Современная наука постоянно открывает новые элементы и узнаёт о новых веществах. Природа не так проста, как нам кажется. И ученые смогли выделить лишь небольшой процент составляющих элементов. А всё остальное, недоступное современной науке, игнорируется и считается несуществующим. Это как детская игра: закрыл ладошками глаза, ничего не видишь, значит, ничего вокруг нет. И в такие игры играют взрослые дяди и тёти, когда с помощью огня разрушают целостность продуктов. Как следствие расплатой таких действий будет утрата здоровья.
Может возникнуть закономерный вопрос: что же тогда можно есть? И я дам вам на него ответ. На самом деле количество продуктов которые нет необходимости готовить очень разнообразно. К живым продуктам в рационе сыроеда относятся: сырые овощи, фрукты, ягоды, орехи, сухофрукты не подвергшиеся термической обработке, пророщенные злаки. Зайдите на рынок и посмотрите, сколько разной зелени, фруктов, овощей можно увидеть на прилавках. И все это вкусно, чрезвычайно полезно и способствует сохранению здоровья.
О том, как перейти на сыроедение читайте в следующей статье…
С уважением, Андрей Московец.
Содержание статьи