О том, что такое сыроедение, мы поговорили в предыдущей статье.
Сегодня речь пойдет о том, как перейти на сыроедение.
Существует по большому счету два метода: 1.Быстрый и 2.Медленный. Рассмотрим каждый из них более подробно.
- Быстрый метод.
С ним всё просто. Вы просто берете и переходите на сыроедение. Одномоментно перестаёте употреблять всё термически обработанное, а оставляете в своём рационе только сырое.
- Медленный или постепенный метод.
С этим методом сложнее. Существует несколько разновидностей:
А) Заменяете один из приемов пищи на сыроедческий. Так что бы или завтрак, или обед, или ужин полностью состоял из сырых продуктов.
Б) Заменяете всего лишь один продукт в своём рационе на сыроедческий. Через некоторое время, когда организм привыкнет, заменяете второй и так далее до полного перехода на сыроедение, когда все продукты в Вашем рационе заменены на сырые.
В) Ну и третий вариант – это комбинировать два выше изложенных.
Каждый из способов имеет свои достоинства и недостатки.
Быстрый – Вам не надо думать, что съесть из продуктов. Но при этом надо обладать колоссальной силой воли, чтобы не сорваться.
Постепенный – более спокойный метод. Организм при переходе на сыроедение меньше испытывает стресса и легче адаптируется. С другой стороны больше шансов растянуть этот переход по времени на неопределенное время.
Я для себя выбрал постепенный переход, замену одного вредного продукта на другой полезный сыроедческий. Мне так проще и комфортнее. Но каждый волен выбирать свой метод.
А что Вы думаете по этому поводу? Как Вы переходили на СЕ? Оставляйте свои комментарии, они будут полезны многим читателям.
С уважением, Андрей Московец.
Содержание статьи